Bananen, Haferflocken, Nussmus, etwas Ahornsirup und Kokosfett. Na, wie klingt das? Nach einem gesunden Frühstück? Ist es im Prinzip auch, wenn man möchte. Aber viel besser verpackt, nämlich als Riegel oder auch Cookies.
Die Kekse sind ein wunderbarer Begleiter für das Büro, die Schulpause oder den Tagesausflug, denn sie sind schnell gemacht, enthalten nur gesundere, leckere Dinge, sind prima zu transportieren, schmieren nicht rum und sind einfach lecker.
Braucht es noch mehr Gründe, um sie bald auszuprobieren? Hm… Wie wäre es damit, dass ihr das Nussmus eurer Wahl verwenden– gern selbstgemacht nach meinem Rezept – oder noch wunderbar Gewürze wie Zimt, Kardamom oder Piment mit unter den Teig rühren könnt? So ergeben sich noch einige Möglichkeiten der Individualisierung und viel Raum zum Experimentieren. Vegan sind sie nebenbei übrigens auch noch. Ach ja, wer auf seine Schokolade nicht verzichten kann, kann natürlich auch noch einige Schokoladenstückchen hineinschmuggeln, auch Rosinen, Cranberries oder ähnliches machen sich sicher gut.
Zutaten:
4 EL Kokosfett
2 sehr reife Bananen
6 EL Ahornsirup
6 EL Nussmus (gern selbstgemacht)
360 g Haferflocken
1 Backform, 20 x 30 cm, ausgelegt mit Backpapier
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Kokosfett in eine kleine Tasse geben und diese in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen. So schmilzt das Kokosfett schnell. Solltet ihr eine Mikrowelle haben, kann man das Kokosfett dort drin sicher auch schnell schmelzen, damit kenne ich mich aber nicht aus.
- Die Bananen mit einer Gabel zu Mus drücken und in eine Rührschüssel geben. Ahornsirup, Nussmus und das geschmolzene Kokosfett dazu geben und alles gut vermischen. Die Haferflocken dazu geben und alles gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 – 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Abkühlen lassen und danach in Riegel oder andere Stücke schneiden.
Guten Appetit!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ihr habt dieses oder ein anderes meiner Rezepte ausprobiert? Ich würde mich über eine Rückmeldung freuen! Gerne mit Bild für meine Nachgemachtseite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Originalrezept stammt aus dem Buch „Deliciously Ella“ von Ella Woodward.
Hallo, die Riegel sehen super aus, halten die sich ein paar Tage im Kühlschrank? Würde sie wenn dann für eine Woche immer machen wollen.
Hallo,
Die Riegel halten sich vollkommen problemlos ein paar Tage! Viel Freude beim Testen!
Ich kann mir auch gut vorstellen, dass man sie ganz gut einfrieren kann und dann bei Bedarf leicht aufbackt. Das habe ich aber noch nicht selbst getestet.
Viele Grüße, Becky
Guten Tag
Wären Die Riegel auch zum einfrieren geeignet?
Danke für die Antwort und
Schöne Grüsse
Hallo Ursula,
das habe ich ehrlich gesagt noch nicht probiert. Aber ich kann mir gut vorstellen, dass man sie einfrieren kann. Am besten vorher in Riegel schneiden. Falls sie nach dem Auftauen etwas „matschig“ sind, am besten für 5 Minuten bei vielleicht 150 °C aufheizen.
Berichte gern, wenn du es probiert hast!
Viele Grüße, Becky
Gutes Rezept. Schnell und einfach nachzumachen. Halten mega lange satt.
Vielen Dank für den lieben Kommentar! Das freut mich, dass dir die Riegel so gut gefielen. 🙂
Viele Grüße, Becky
Pingback: Meine liebsten Keksrezepte | Becky's Diner
Hi, kann ich Kokosfett durch Rapsöl ersetzen?
Ja, das sollte kein Problem sein. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Viele Grüße, Becky
Hallo !
Kann ich Nussmuss auch ersetzen. Liebe Grüße Maren Leichsenring
Hallo Maren,
Nussmus komplett zu ersetzen ist in diesem Rezept tatsächlich schwierig. Du kannst allerdings jedes Nussmus (inkl. Mandel) verwenden, was du verträgst. Man kann auch aus Sonnenblumenkernen und Sesamsamen und etwas Öl eine sämige Paste mixen. (Nach dem gleichen Rezept wie meine selbstgemachte Nussbutter). Das funktioniert hier bestimmt auch. 🙂
Hilft dir das weiter?
Viele Grüße, Becky
Nabend, die Riegel sind superlecker und schnell zu zubereiten! Tolles Rezept 😋
Danke dir für die Rückmeldung! Das freut mich sehr!
Viele Grüße, Becky
Pingback: Rückblick auf 2017 | Becky's Diner
Pingback: Australien: Banana Bread – Bananenkuchen mit Schokoglausur {& Buchtipp} | Cooking around the world
Pingback: Ein kleiner Jahresrückblick – #Foodblogbilanz2015 | Becky's Diner
Oh die Riegel sehen so lecker aus, da hätte ich jetzt gerne einen!Tolles Rezept!
Liebe Grüsse,
Krisi
So, Riegel sind im Ofen – ich bin sehr gespannt!
Bei wie viel Grad hast Du gebacken?
Wow, da warst du aber flott. Ich bin gespannt, wie sie dir schmecken werden und du weißt ja: Ich nehm gern ein Bild für meine Nachgebacken-Galerie. 🙂
Oh nein, ich und meine Backtemperatur, die vergesse ich irgendwie ständig beim Aufschreiben – 200 °C sind es hier. Danke für den Hinweis.
Das Rezept passt perfekt zu meinen Schwangerschaftsgelüsten! Riegel sind super geworden – da werd ich auf jeden Fall noch ein bissl experimentieren!
Toll, das freut mich! Vielen Dank für deine schnelle Rückmeldung, das Bild werde ich gleich noch in die Galerie einbauen. 🙂
Liebe Grüße und ich wünsche dir noch eine schöne Schwangerschaft mit diesen Riegeln natürlich! 😉 🙂