Vor einer Weile schon habe ich vom Blog-Event der Herzensköchin gelesen: Zu ihrem Blog-Geburtstag sollten wir alle etwas aus ihren Lieblingszutaten zaubern und da viele ihrer Lieblingszutaten Dinge sind, die auch ich sehr gern esse, war klar, dass ich unbedingt an ihrem Event teilnehmen wollte.
Ich habe mich für Kichererbsen entschieden und da es in letzter Zeit so heiß war, gab es sie zusammen mit einem Salat oder besser gesagt als Salattopping. Die Mischung fand ich ziemlich gut: Knackiger Salat, cremiges Dressing und oben drauf warme knusprige Kichererbsen. Man kann sie übrigens auch als Snack so essen, vor allem, wenn sie warm sind, ist das sehr lecker.
Die Grundidee habe ich aus dem Kochbuch „Jerusalem“ von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi. Die Gewürze habe ich allerdings komplett ausgetauscht, ich habe mein selbstgemischtes Garam Masala und etwas Salz verwendet. Ihr könnt benutzen, was ihr mögt: Von Salz und Pfeffer, über Muskat und Kardamom, bis zu Majoran und Thymian oder Curry ist mit Sicherheit alles möglich. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass sie süß in einem Karamellüberzug oder mit Zucker und Zimt klasse schmecken. Lasst eurer Fantasie freien Lauf.
Zutaten:
100 g Kichererbsen (getrocknet)
1/2 TL Natron
2-3 EL Olivenöl
Gewürze nach Wahl (bei mir ca. 2 TL Garam Masala und etwas Salz)
Wasser zum Kochen und Einweichen
Zubereitung:
- Am Abend vorher die Kichererbsen zusammen mit dem Natron und genügend Wasser in eine Schüssel geben.
- Am nächsten Tag die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen, in einen Topf schütten und mit reichlich Wasser bedecken. Die Kichererbsen kochen, bis sie weich sind – das dauert ungefähr 45 Minuten, je nachdem, wie lange sie vorher schon einweichen durften etc. Sind die Kichererbsen gekocht, wieder in das Sieb gießen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kichererbsen in einer Schüssel mit den Gewürzen gut vermischen. Das Ganze in die Pfanne geben und einige Minuten kräftig anbraten.
- Am besten heiß über einem Salat oder als Snack genießen.
Guten Appetit!
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Schöne Idee! Werd ich sicher nachmachen!
Danke schön! Ich freue mich über eine Rückmeldung, wie sie dir geschmeckt haben. 🙂
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Das werde ich gleich diese Woche mal ausprobieren, klingt super lecker!
Das freut mich, berichte gern, wie es dir geschmeckt hat. 🙂
Ein ganz tolles Rezept Becky, Kichererbsen in Salatvariation
Schön, dass es dir gefällt. 🙂