RSS-Feed

Rezension: Sweet & Easy – Mein großes Backbuch

Veröffentlicht am

Ihr seid auf der Suche nach einem richtig dicken Backwälzer? Dann bleibt auf jeden Fall hier, da hätte ich etwas für euch!

Sweet & Easy hat sich über die letzten Jahre zu einer bekannten und beliebten Backsndung entwickelt. Eine Weile habe ich jeden Samstag eingeschaltet, inzwischen haben wir schon länger keinen Fernseher mehr… Aber um die Bücher zur Sendung mit Enie van de Meiklokjes laufe ich schon länger herum. Nun ist eine Gold Edition herausgekommen, die auf über 400 Seiten die besten Rezepte zwischen zwei Buchdeckeln versammelt.

Ihr findet im Buch Backwerk für so ziemlich jede Gelegenheit, Tageszeit, Schwierigkeitsstufe, … Zu jedem Rezept gibt es ein schönes Bild, das der Bildsprache und der Stimmung der Sendung entspricht. Alles wirkt irgendwie mädchenhaft, verspielt, aber nicht so, dass es einen erschlägt. Das Backwerk ist immer im Vordergrund und wunderbar zu erkennen. Auch die Rezepte sind einfach und verständlich aufgeschrieben, die Zutatenlisten sind übersichtlich und bei Bedarf unterteilt nach Teig, Füllung etc.. Zusätzlich gibt es unter vielen Gebäcken noch Tipps für Variationen.

Weder besondere Zutaten, noch speziellere Backformen werden oft verwendet. So kann man die meisten Rezepte direkt und leicht ausprobieren. Bei solch einem Wälzer aus meiner Sicht fast unverzichtbar: Ein gutes Register. Es gibt zwar ein ausführliches, allerdings ist es leider nur nach den Rezeptnamen sortiert. Das hilft für den Anfang oder wenn man schon ein konkretes Rezept im Auge hat. Sucht man nach speziellen Zutaten, wird es aber schwer. Dies ist der einzige kleine Minuspunkt.

Rezepte, die ich bereits ausprobiert habe:
Focaccia: Nachdem ich vor einer Weile schon einmal ein Rezept mit Weintrauben in Fcoaccia ausprobiert hatte, wünsche sich meine Kleine noch einmal etwas ähnliches. Praktischerweise hatte Enie hierfür ebenfalls ein schönes Rezept im Buch. Der Teig wurde recht knusprig, die Weintrauben passen mit ihrer säuerlichen Fruchtigkeit perfekt dazu.

Wacky Cake: Wacky Cakes habe ich bis jetzt in der Schokovariante gemacht, hier gibt es ihn eigentlich mit Äpfeln, bei uns mit Ananas. Das besonder am Kuchen: Alles wird in der Kuchenform angerührt und er ist komplett vegan. Der Kuchen wurde sehr saftig und kam prima an. Zubereitet hat ihn meine Kleine fast allein, also definitiv ein super Anfängerkuchen.

Chocolate Banana Mookies: Innen weich wie Muffins, außen knusprig wie Cookies. Das klang sofort verlockend für mich! Geschmacklich waren die Cookies wirklich gut. Weich waren sie auch, knusprig nicht wirklich und irgendwie hatte ich mir die Cookies nicht so verlaufen vorgestellt.

Ein leckerer Snack für den Ausflug nach Worpswede

Türkischer Mohnkuchen: Diesen Kuchen habe ich schon sehr oft gebacken, schon lange vor diesem Buch. Ich liebe ihn sehr und gebe euch eine absolute Nachbackempfehlung! Das Rezept findet ihr bereits auf meinem anderen Blog. KLICK!

Mein Fazit: Man bekommt hier, was man erwartet: Einfache, leckere Backrezepte und einen riesigen Fundus von genau diesen! Die Rezepte sind alltagstauglich, man wird für jede Gelegenheit fündig, es gibt Klassiker, genauso wie neuere Trends. Die ausprobierten Rezepte haben wunderbar funktioniert und auch das Blättern an sich in dem Buch macht einfach Freude. Ein super Buch!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Buch „Mein großes Backbuch – Sweet & Easy“ umfasst 410 Seiten, kostet 25 Euro und erschien im Tre Torri Verlag. Vielen Dank für die Bereitstellung als Rezensionsexemplar.
Das Buch könnt ihr beispielsweise direkt beim Verlag, beim örtlichen Buchhändler oder bei Amazon bestellen.

Advertisements

Möchtest du mir deine Meinung mitteilen? Ich freue mich über jeden Kommentar!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: