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Erdnussbutter-Schoko-Cookies (5 Zutaten!)

Veröffentlicht am

5 Zutaten, 5 Minuten Zeit, 10 Minuten Backzeit… Das reicht aus, um leckere, fast gesunde Cookies herzustellen. Glaubt ihr nicht? Dann probiert unbedingt das folgende Rezept aus!

Die Cookies werden außen knusprig, durch die Haferflocken werden sie auch insgesamt etwas kernig und trotzdem sind sie von innen wunderbar weich. Besonders süß werden sie nicht, wer hier also klassisch-süße Cookies erwartet, könnte enttäuscht sein (oder gibt einfach noch etwas mehr Süßungsmittel mit in den Teig). Auch Milchschokolade würde die Cookies deutlich süßer machen, ich habe Zartbitter verwendet.

Und übrigens: Die Schafe für das Bild stammen von meiner Kleinen, die sie extra für Donal – der aus Irland stammt – mit zu den Cookies dazu gestellt hat.

Zutaten:
100 g Schokolade
100 g Honig
100 g Haferflocken
300 g Erdnussbutter (bei mir ohne Stückchen)
2 Eier
2 Backbleche, ausgelegt mit Backpapier
Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Schokolade grob hacken und mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handmixer verrühren und dann mit Esslöffeln und noch besser mit einem Eisportionierer auf den Blechen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 10 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und dann genießen!

Enjoy your Cookies!

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Ihr habt dieses oder ein anderes meiner Rezepte ausprobiert? Ich würde mich über eine Rückmeldung freuen! Gerne mit Bild für meine Nachgemachtseite!

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Das Originalrezept stammt von Donal Skehan. Sein letzes Buch Eat Live Go muss ich euch demnächst unbedingt mal genauer vorstellen, es ist großartig! Und auch das Rezept für diese Kekse ist darin zu finden.

Gingerbread Cookies! Hier in einer weichen und saftigen Version. Ebenfalls ein empfehlenswertes Rezept von Donal, was ich schon verbloggt habe.

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